Privacy Policy

PRIVACY POLICY MYCURLYCOLOURS.IT – Informativa relativa al trattamento dei dati personali

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI

MY CURLY COLOURS – RICCIONE

A seguito della consultazione di questo sito https://www.mycurlycolours.it possono essere trattati dati relativi a persone fisiche e/o giuridiche identificate o identificabili.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede di Riccione di My Curly Colours –  Mycurlycolours.it e sono curati solo da personale incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione e segreteria. I dati rilasciati potranno essere comunicati a terzi in relazione a servizi svolti per il Titolare del trattamento; tali soggetti saranno nominati in base all’art. 28 del Reg. UE 2016/679 responsabili del trattamento.

TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione: I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’Utente: l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva o nel form di registrazione.

Specifiche informative saranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

Commenti – Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, i dati mostrati nel modulo dei commenti vengono raccolti, oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.

Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. La Privacy Policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/.

Dopo l’approvazione del commento, l’ immagine del visitatore è visibile al pubblico nel contesto del commento.

I commenti dei visitatori possono essere controllati attraverso un servizio di rilevamento automatico dello spam.

Cookie: Questa sezione dei siti invia ai visitatori alcuni file comunemente noti come cookie. I cookie verranno utilizzati dal browser del computer, esclusivamente per memorizzare le informazioni di sessione dell’Utente del sito web. L’uso dei cookie è uno standard del settore e i browser li memorizzano in un’apposita cartella.

Qualora si preferisca non ricevere i cookie o si desideri esserne preventivamente informati, è possibile impostare di conseguenza il proprio browser web per la navigazione in internet. Si informa però che senza questa funzionalità attiva la navigazione sul sito potrebbe non essere ottimale.

Se lasci un commento sul nostro sito, puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono usati per la tua comodità in modo che tu non debba inserire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie dureranno per un anno.

Per maggiori informazioni sui cookie leggi la Cookie Policy su questo sito.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’Utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o indicati in contatti. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto. Sarà esplicitato nelle informative specifiche quando è richiesto il consenso dell’interessato e lo stesso sarà informato delle modalità con cui può revocare un consenso precedentemente espresso.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti informatici per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti, e vengono raffrontati con quelli eventualmente già in possesso del titolare del trattamento per lo svolgimento di attività o servizi. In caso di discordanza l’incaricato potrà contattare il mittente per verificare l’integrità del dato o provvedere alla sua eventuale correzione. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Se lasci un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. È così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti successivi invece di tenerli in una coda di moderazione

ULTERIORI INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO

Difesa in giudizio

I dati personali dell’ Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente.
L’Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i dati su richiesta delle pubbliche autorità.

Informative specifiche

Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa Privacy Policy, questo Sito potrebbe fornire all’Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questo Sito e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche dati personali, quali l’indirizzo IP Utente.

Periodo di conservazione

I dati personali verranno conservati nel rispetto degli obblighi di legge e per quanto strettamente connesso alle finalità dei trattamenti.

Se lasci un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato.

Destinatari dei dati

I dati personali non verranno diffusi.

Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei dati personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

ESERCIZIO DEI DIRITTI DA PARTE DEGLI UTENTI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno degli stessi presso il Titolare del Trattamento, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare del Trattamento a mycurlycolours@gmail.com. È altresì possibile proporre reclamo all’autorità Garante per la protezione dei dati personali (www.garanteprivacy.it)

Leggi anche la Cookie Policy di questo sito.

Ultima modifica giugno 2020